所在位置: 首页 | 武装部 | 国防教育 | 我校军事爱好者协会参观北航博物馆

我校军事爱好者协会参观北航博物馆

发布日期:2015-04-03

       2015年3月28日下午,北京中医药大学军事爱好者协会一行30人前往北京航空航天大学博物馆进行参观。本次活动由北京中医药大学军事爱好者协会主办,北京航空航天大学航空航天博物馆协办,活动收到了良好效果。

  本次活动东区西区共30人参与。两边分别由核心成员带队,前往北航博物馆集合。活动过程中,有北航博物馆的讲解员为我们进行了讲解。在实物参观区,讲解员还为我们进行了现场的模拟操作,同学们也都兴高采烈的进行了尝试。在航天区,有神舟系列飞船的原理简析,配合模型进行了解,使得各位同学对我国的航天事业的了解更进一步,也对科教兴国,知识卫国有了更加深入的理解。参观过程中,同学们热情的与各种展品合影留念。

  本次活动是我校军事爱好者协会新学期的第一次集体外出活动。本次活动中,同学们不仅仅是接受了科普教育,更重要的是从中体悟到了革命前辈醉心学术,投笔从戎的爱国主义精神。参观结束后,同学们纷纷表达了对各位科学前辈的崇拜,表示要向各位前辈学习,努力拼搏,为“强国梦”、“强军梦”贡献自己的一份力量。

  撰稿人:军事爱好者协会