所在位置: 首页 | 武装部 | 学生军训 | 党委副书记、副校长翟双庆为新生做入学教育——漫谈如何过好大学生活

党委副书记、副校长翟双庆为新生做入学教育——漫谈如何过好大学生活

发布日期:2017-09-10

  9月9日上午,我校党委副书记、副校长翟双庆在北京中少军培训中心以“漫谈如何过好大学生活”为题为2017级本科新生做专题报告,这也是本学期杏林学苑的第一讲,报告由学生工作部部长杜伟主持。

 

 

  翟校长首先祝贺同学们能够以优异的成绩考入北京中医药大学,成为北中医的新成员,开启大学阶段的新生活。他指出,大学是我们人生中最美好的时光,是非常珍惜和宝贵的,他希望同学们在大学期间要培养自律意识,勤奋刻苦,艰苦卓绝,不断练就自身本领。在即将正式开启大学新生活之际,翟校长对同学们提出了以下九点要求:一是要遵纪守法,遵守校规校纪,遵循阴阳之道、五行之律,树立规则意识;二是要加强体育锻炼,提高个人身体素质,走下网络、走出宿舍、走向操场,为个人未来的工作和生活奠定基础;三是要树立远大理想和正确的人生信仰,培养学习兴趣,提升专业认同度和职业使命感;四是要做好个人学习规划,多读中医经典,努力学好各门课程,提高专业技能;五是要积极参加大学创新创业活动,勤于思考、敢于探索,激发自身潜力;六是要注重自我管理与自我服务,以自我评估促进社会适应度的提升;七是要修身养德,保持良好的心态,进行合理自我评价,树立个人自信心;八是要做到无愧于心,重过程轻结果,在实践过程中获得收获;九是要学会适应,团结同学,学会珍惜和经营友情及缘分。翟校长的报告生动朴实,深入浅出,同学们听后纷纷表示深受启发和鼓舞。

 

 

  本次专题报告是新生入学教育系列活动之一,旨在帮助新生顺利完成身份转变,尽快适应大学生活,引导新生确立个人发展目标,助力学生成长成才。