所在位置: 首页 | 心理健康 | 最新动态 | 我校学生参加2016年首都大学生5.25心理健康节之“高校心理委员素质拓展训练”活动

我校学生参加2016年首都大学生5.25心理健康节之“高校心理委员素质拓展训练”活动

发布日期:2016-05-12

  5月6日,由中共北京市委教育工委宣教处和北京高教学会心理咨研究会主办,北京工商大学心理素质教育中心承办的2016年首都大学生5.25心理健康节之“素质拓展—高校心理委员素质拓展训练”在北京工商大学良乡校区顺利举办。本次活动邀请了北京各高校学生心理委员参加训练,我校为响应“2016年首都大学生5.25心理健康节”活动精神,特派出良乡校区部分心理委员积极参加。

  活动当天,心理委员们齐聚北京工商大学良乡校区大学生心理素质训练馆,首先由带队教练带领暖身活动后进行分队,开展游戏互动等团队建设实践。之后,又以小组为团体进行了高空断桥挑战。在挑战中,同学们积极应对并出色的完成了任务。拓展训练结束时,来自不同高校的同学之间已建立起深厚的情谊并依依难舍。

  此次拓展训练,加强了良乡大学城各高校心理委员的沟通交流,提高了同学们的综合素质,培养了团队意识,也促进了我校心理委员的能力建设,使他们勇于面对生活中的困难,从而实现心理委员助人自助的作用。

  

  学工部学生心理咨询中心

  良乡综合管理办公室

  撰稿人 张靖  审稿人  李玮