所在位置: 首页 | 学生资助 | 规章制度 | 北京中医药大学檀诚奖学金管理办法

北京中医药大学檀诚奖学金管理办法

发布日期:2016-12-02

  第一条  为激励我校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,鼓励优秀的青年学子科研创新精神,帮助贫困学生解决学习、生活中的各种困难,用爱心与专业知识回馈社会,弘扬博爱精神,北京檀诚税务师事务所在北京中医药大学为本专科学生设立“檀诚奖学金”,特制定本办法。

  第二条   学校学生资助管理中心负责“檀诚奖学金”的评选发放, 北京檀诚税务师事务所负责审批和资金监管。

  第三条   檀诚奖学金额度为每学年评选出50名学生,奖励标准为1000元/人/学年。若在当年评选中未有满足条件的学生,则奖金累积至下一学年发放。奖学金共分4类,分别为:

  (一)学术科技优秀奖:用于奖励在全国各项学术科技学科竞赛获得三等奖以上、北京市获得二等奖以上或其它省、市级学术科技学科竞赛中获得一等奖以上的优秀学生。

  (二)文体突出贡献奖:用于奖励在全国文化、艺术等竞赛中获得三等奖以上、市级获得二等奖以上的优秀学生。以及全国体育竞赛中获得二等奖以上、市级获得一等奖以上的优秀学生。

  (三)公益活动贡献奖:用于奖励积极参加校、院组织的社会实践、志愿服务活动、三下乡、服务学习、义工义教等活动受到市级以上单位表彰者的或在社会服务方面做出突出贡献的同学。

  (四)社会工作优秀奖:担任班级、团支部、党支部、社团、校学生会等干部,工作认真负责,积极发挥模范带头作用,主动性、创造性强,表现突出,为所在团体做出突出贡献的同学。

  第四条   檀诚奖学金的申请条件:

  (一)我校正式注册的全日制本专科(含高职)学生。

  (二)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,道德品质优良。

  (三)自觉遵守国家法律,遵守学校各项规章制度,无违纪处分。

  (四)学习成绩良好,社会实践、创新能力、综合素质等方面出色。学生的综合量化排名须位于班级前50%,且没有不及格科目。

  第五条  “檀诚奖学金”每学年评审一次。各学院根据奖学金申请条件,组织学生申报,经逐级审核后,将申报学生材料上报学校资助管理中心。学校坚持公开、公平、公正的原则,统一进行评审,确定获奖学生名单,并在校内进行公示(不少于5天)。

  公示无异议后,学生资助管理中心将《檀诚奖、助学金申请表》(见附表)审核汇总后,报北京檀诚税务师事务所审批。在申报过程中弄虚作假者,取消申报资格。

  第六条  学校对“檀诚奖学金”实行单独核算,专款专用,同时接受学校、北京檀诚税务师事务所等部门的检查和监督。

  第七条  为保证该项奖学金的持续运作,北京檀诚税务师事务所及北京中医药大学资助管理中心双方可根据奖学金项目的执行情况,对本办法进行修订、调整。

  第八条  本办法由北京中医药大学学生资助管理中心负责解释。

  第九条  本办法自发布之日起执行。

  

  附件1:《檀诚奖学金申请表》

 

  北京中医药大学学生处

  学生资助管理中心

  2016年12月1日