所在位置: 首页» 学生资助» 最新动态» 我校举行2015年新年晚会暨“创先争优”颁奖典礼

我校举行2015年新年晚会暨“创先争优”颁奖典礼

发布日期:2015-03-02

2014年12月31日晚,我校举行2015年新年晚会暨“创优争先”颁奖典礼。校党委书记吴建伟,校长徐安龙,副校长谷晓红,党委副书记靳琦,副校长乔延江,党委副书记兼纪委书记林志华,副校长邬国强、翟双庆、王伟,各企业家代表以及各职能部门、各学院负责人,30余所兄弟高校的学生代表与我校两千余名师生共同观看了晚会。

晚会伊始,徐安龙校长致新年贺词。他回顾了2014年我校在各方面取得的显著成绩和为同学们做的实事,强调“善待学生不是宠爱学生,而是要把同学们教育成最优秀的人”。他对师生一年来的努力表示感谢,并提出“建设一流的大学,不仅要有一流的学生,还要有一流的学者,我们更要善待老师”。徐校长号召全校师生在新的一年里,要坚持“人心向学,传承创新”理念,以更加饱满的热情迎接新校区、迎接学校更大的发展。最后一句“北中医人就是这么任性!”博得全场共鸣和热烈掌声。随后,徐校长为第二十八届学生会主席熊敏、第十二届研究生会主席谢其鑫颁发“校长学生事务助理”聘书。

晚会以“在一起”为主题,“一起听·光阴故事”、“一起说·花样青春”、一起读·成长喜悦”、“一起写·美好未来”四个篇章层层递进,表达师生同心,共创未来的美好期盼。我校海内外校友会,兄弟高校师生,著名小品艺术家冯巩,主持人郎永淳、李佳明,演员胡歌、李晨,陈氏太极拳传承人陈小旺,著名运动员张继科等社会各界人士通过视频向我校师生送来新年祝福。

“青春”和“原创”是本次晚会节目的最大的特点。原创芭蕾《走近春天》,唯美拉开了庆典的序幕;情景诗朗诵中一句“北中医,你是我生命中最美丽的遇见!”深情表达了同学们对母校的赤子之心;舞台剧《缘来北中医》与改编歌曲《亲爱的》在婉柔细腻的表演中讲述了我校学生博爱情怀和志愿奉献故事;古典舞《鼓·舞》巧妙融合了传统太极与中国鼓文化,表达鼓舞人心之意;武术表演《境》展示了中国武术的刚柔之美及在我校学生中的良好基础;古筝合奏《银河碧波》、民乐合奏《追想·礼赞新校区》表达了对来年入驻良乡校区的殷殷期盼;民族舞《天山雪情》、情景剧《我是辅导员》展现了教职工及辅导员老师们的青春风采,表达了对学生的爱与祝福;《军体拳》展现了我校安全保卫工作者们创建平安校园的坚定信心;配音《国医堂精装记》、沙画故事《我的中医梦》、光影舞台剧《康复进行曲》展现的文化创意令人称奇,也表达了同学们立志奉献于医疗卫生事业的坚定决心;此外,健美操、歌曲联唱、流行舞、乐队表演等同学们自编自演的节目让观众领略了北中医学子活力四射、青春时尚的一面。

2014年北京中医药大学“创先争优”颁奖典礼也在当晚进行。副校长翟双庆宣读了《关于表彰2013-2014学年优秀学生个人及团体的决定》,全体校领导为获得国家奖学金的学生代表颁奖,来自天士力医药营销集团有限公司、康缘药业股份有限公司、国讯医药集团、新奥集团的企业家们为获得企业奖学金的学生代表颁奖。随后进行的,是我校2013-2014学年十佳辅导员、班主任以及第三届“我最喜爱教师”评选活动的颁奖环节。特别是“我最喜爱的教师”评选活动,完全以学生推荐、学生评选、学生开奖、学生颁奖的形式进行,这是对辛勤教书育人的老师们最有意义的褒奖。学生代表为所有获奖老师们送上了鲜花和掌声。

最后,整场晚会在民族歌舞《中国美》的旋律中,满载着我校师生对学校的祝愿、对祖国的祝福、对新一年的美好期盼圆满结束。

(学工部、研工部、校团委、工会)