所在位置: 首页 | 学生资助 | 最新动态 | 我校召开2015-2016学年“双培计划”学生奖学金评审会及2015级、2016级“双培计划”新生奖学金颁奖仪式

我校召开2015-2016学年“双培计划”学生奖学金评审会及2015级、2016级“双培计划”新生奖学金颁奖仪式

发布日期:2017-01-03

  2016年12月30日,我校召开2015-2016学年“双培计划”学生奖学金评审会及2015级、2016级“双培计划”新生奖学金颁奖仪式。我校学工部部长杜伟、中药学院党委副书记艾路、学工部学生资助管理中心及相关学院辅导员,首都医科大学学生处副处长马宁,中医药学院党委副书记刘长利及相关学院辅导员参加了本次评审会及颁奖仪式。

  上午,进行了“双培计划”学生奖学金评审会。首先,学工部部长杜伟对本次新生奖学金的评审要求、评审流程和材料申报、审核、公示等情况进行了说明。接着,中医学院、中药学院分别对本学院评审工作的组织、实施及评选结果进行了汇报。同时,会议结合本次奖助学金评审工作的实际,对今后的奖助学金工作的实施,展开了讨论。最终,评审委员会对本年度“双培计划”学生奖学金评审结果一致通过。

  中午,举行了2015级、2016级“双培计划”新生奖学金颁奖仪式。在场领导分别为2015级、2016级的17名新生奖学金获得者颁发了证书。随后,马宁副处长、刘长利副书记祝贺同学们获得新生奖学金,表达了“双培计划”新生奖学金是首都医科大学与北京中医药大学对大家共同的关怀和鼓励,并表达了对我校 “双培计划”学生培养工作的感谢。杜伟部长、艾路副书记对同学们提出了期望,鼓励同学们认真学习,在大学期间努力学好真本事,将来成为中医药事业的栋梁之才。同时,在北中医的学习生活过程中,如果遇到问题,可以及时与学校沟通,学校会为竭诚大家解决和服务,让同学们在北中医度过一个愉快的学习生活。

  今年,是我校第一次开展“双培计划”学生奖学金评选工作。前期,经与首都医科大学学生处及学生所在学院进行了多次沟通研讨,制定发布了《北京中医药大学“双培计划”学生奖助学金及勤工助学管理办法(试行)》及《首都医科大学与北京中医药大学“双培计划”新生奖学金实施办法》,评选工作平稳顺利。下一步,我校学生资助管理中心将继续针对“双培学生”的实际情况,开展“奖、助、勤、贷、补”的工作,激励“双培计划”学生努力学习,并提供有力的资助保障。

 

 

  学工部学生资助管理中心

  2016年12月30日