所在位置: 首页 | 学生资助 | 最新动态 | 我校举办2015-2016学年学生创先争优颁奖典礼

我校举办2015-2016学年学生创先争优颁奖典礼

发布日期:2017-03-09

  2017年3月8号下午,我校2015-2016学年学生创先争优颁奖典礼在教学楼三楼报告厅隆重举行。出席本次颁奖典礼的领导及嘉宾有校长徐安龙教授,副校长谷晓红教授,校党委副书记、副校长翟双庆教授,新奥公益慈善基金会理事长韩瑞改女士,新奥健康研究院战略与项目管理部主任房艳女士,医77校友、中日友好医院干部医疗科侯丕华主任医师,98级校友、北京中医药大学基础医学院体质中心李英帅老师,相关职能部门领导、各学院领导、优秀教师代表、获奖学生代表及三百多名学生,大家齐聚一堂,共同分享获奖的喜悦。

  

  大会第一项,徐安龙校长为本次典礼致辞。徐校长首先对获得各项荣誉的3092名学生和152个学生集体表示热烈的祝贺,充分肯定了同学们刻苦钻研,勇于创新,甘于奉献,团结合作的精神。并借此机会对同学们提几点希望。第一,希望同学们继续发挥好模范带头作用。努力学习专业知识,尊师重学,互助互爱,发挥好带头作用,恪守医学生誓言,以严谨的科学态度和有正气的行事作风真正成为中医药事业的优秀学子;第二,希望同学们保持勇于创新的精神。创新是实现发展的动力源,希望同学们拒绝平庸,主动成才,敢于拔尖、勇于创新,做一个有能力超越自己的创新人才;第三,希望同学们成为一个懂得学习的人。不仅要丰富自己的知识,开拓视野,还要懂得虚心向他人学习,不仅要学习方法,还要学习理念,为实现全面成长成才奠定坚实的基础;第四,希望同学们成为符合时代主题的高素质人才。作为新时期的大学生,希望同学们践行科学精神,坚持培养和践行社会主义核心价值观,成为信念执著、品学兼优的好学生。

  

  大会第二项,副校长谷晓红教授宣读了《关于表彰2015-2016年度奖学金获得者的决定》。校长徐安龙教授,副校长谷晓红教授,校党委副书记副校长翟双庆教授为获得国家奖学金的学生代表颁奖;五位优秀教师代表为获得本专科校级奖学金的学生代表颁奖;各学院领导为获得研究生学业奖学金的学生代表颁奖;社会捐赠方代表为获得社会奖学金的学生代表颁奖。

  

  

  大会第三项,由校党委副书记、副校长翟双庆宣读《关于表彰2015-2016年度学生先进个人和先进集体的决定》和《关于表彰共青团系统2015—2016学年度先进集体和先进个人的决定》,职能部门领导分别为获得优秀学生干部、优秀团干部、优秀团员、优秀研究生三助工作者、创新创业标兵的先进个人及获得优秀社会实践团体、优秀班集体、优秀宿舍的先进集体学生代表颁奖。

  

  大会第四项,优秀学生代表上台发言。2016级博士研究生陈光从立志、明心、养德三个方面分享了他成长、成才,最终获得研究生国家奖学金的经验;2013级药学班孙墨涵同学在“仰望星空的同时,不忘脚踏实地”,并获得了本专科生新奥精华奖;2012级卓越中医师班靳嘉麟作为优秀学生干部代表,引用习近平主席提出的“有理想、有追求、有担当、有作为,有品质、有修养”六有大学生的思想,提出优秀学生干部应该更有担当,更有修养,这样才能更好的服务学生;珍惜班级内每一位同学的闪闪星光,汇聚成班集体的灿烂星河, 2013级中医学(卓越针推对外)班用属于他们自己的故事展示了针推对外班“针知卓建、推本求源”的班训;第四届自强之星代表,2014级卓越中西医2班的贾元萍同学,用自己自立自强、与命运抗争的励志人生,感动了在座的每一位观众。

  

  最后,颁奖典礼在校歌《承诺》声中圆满落幕。此次颁奖典礼庄严隆重,在践行学校“人心向学”教育理念的同时,也充分体现了北京中医药大学学生自强不息的意志品质、积极向上的精神风貌。并激励全校所有学生要向获奖学生学习,加强自身思想建设,努力学习科学文化知识,全面增强综合素质,努力使自己成为德才兼备、勇于创新、全面发展的高素质中医药事业的建设者和接班人。

  

 

 

学工部 研工部 团委

2017年3月9日