所在位置: 首页 | 学生资助 | 最新动态 | 我校召开家庭经济困难学生认定工作学生意见征集研讨会

我校召开家庭经济困难学生认定工作学生意见征集研讨会

发布日期:2017-05-19

  为进一步加强和规范我校家庭经济困难学生认定工作,完善、改进认定方式,合理确定认定标准,推进我校精准资助工作,5月17日下午,学工部学生资助管理中心在良乡校区办公楼三层会议室召开了家庭经济困难学生认定工作学生意见征集研讨会。学工部副部长李玮、学生资助管理中心工作人员、各学院家庭经济困难学生代表、班干部代表及班级民主评议小组代表等同学参加了此次座谈。本次会议由学生资助管理中心高笛老师主持。

  会上,学工部副部长李玮老师首先对参会的学生代表表示欢迎,并希望同学们能够敞开心扉,踊跃发言,指出我校家庭经济困难学生认定工作的问题、缺点与不足,为学校资助工作有的放矢、精准扶困、帮助困难学生顺利完成学业贡献自己的一份力量。

  参会的学生代表们表现活跃,围绕我校家庭经济困难学生认定办法、认定标准及认定工作机制进行了讨论,并结合自己及班级同学在申请资格、认定等级、公示的方式方法过程中遇到的问题发表了观点,从学生的角度提出了相关改进意见。学生资助管理中心工作人员认真听取并解答同学们提出的问题,并对建议、意见进行了详细记录。

  精准认定家庭经济困难学生是做好学生资助工作的重要前提,也是决定资助政策落实效果的基础性工作。我校将努力完善改进家庭经济困难学生认定工作办法,为我校学生资助工作的顺利开展及大力推进精准资助提供有力保障。