所在位置: 首页 | 新闻资讯 | 2015级新生军训结业仪式顺利举行

2015级新生军训结业仪式顺利举行

发布日期:2015-10-09

  10月5日下午,我校2015级新生军训结业仪式在北京八达岭学生军训基地举行。校党委书记吴建伟,副书记、副校长翟双庆及各职能部门、各学院的领导出席了本次仪式。新绎健康集团副总裁翟晓勤女士也应邀参加了此次结业仪式。

  当我校新组建的国旗护卫队队员们迈着整齐而威武的步伐走来时,全场肃然起敬,在雄壮的国歌声中五星红旗冉冉升起,也拉开闭营仪式的序幕。阅兵仪式正式开始,吴建伟书记在军训团团长樊晓鹏少校的陪同下对各方队进行检阅。接下来的分列式上,同学们步调整齐划一、口号响亮有力,充分展现了北中医人的昂扬斗志。之后的训练科目汇报表演更是精彩纷呈。

  格斗术男生们虎虎生威、呼声震天;军体拳女生们气势昂扬、不让须眉;班队列展示中,同学们队形变化迅速、整齐有序;战术表演中,同学们握枪模拟实战,战略战术灵活机变;三声三相表演更以嘹亮的口号声、掌声和歌声以及整齐的动作备受瞩目,同学们还在表演最后用身体和双手拼出北京中医药大学简称。整个表演过程内容精彩、紧张有序,赢得了老师和同学们的阵阵掌声!

  训练科目展示结束,军训团团长樊晓鹏少校对本次军训进行了总结。军训团政委学工部杜伟部长宣读了军训团嘉奖令,吴书记和翟校长亲自为获得红旗连队和军训优秀学员的集体和个人颁奖。为表达谢意,吴书记和翟校长还分别将写有“长城脚下秋点兵,铁血军魂注杏林”和“山关巍峨军威壮,鱼水情长橘井香”的锦旗赠予承训部队和军训基地。

  最后,翟双庆副校长代表学校祝贺2015级新生军训任务圆满完成,并向承训部队和军训基地表示衷心的感谢,向驻基地辅导员老师和医护人员表示亲切慰问。讲话中,翟校长对此次军训工作给予了高度评价,他肯定了学工武装部协调领导下各部门各学院团结一致的工作作风,赞扬了同学们艰苦训练、克服伤病的坚韧品格和坚强意志,他还用诙谐幽默的语句描绘军训生活赢得同学们的笑声与掌声。翟校长也对同学们提出了几点要求,他希望大家把在部队学到的好思想、好作风、好习惯带回学校,带到未来的学习和生活中去,珍惜宝贵的成才机会,努力把自己塑造成一名优秀的中医药学子,为服务于祖国和人类健康事业做好准备。

  在《中国人民解放军军歌》声中,2015级新生军训结业仪式圆满结束! 本次军训磨练了学生的意志,培养了学生吃苦耐劳、严于律己、团结向上的意志品格,为在今后的学习生活中开拓进取奠定了坚实基础。

(撰稿人:张丽璇  赵娜  摄影人:云逸飞   审稿人:杜伟)