所在位置: 首页 | 新闻资讯 | 2015级新生军训工作总结表彰会圆满落幕

2015级新生军训工作总结表彰会圆满落幕

发布日期:2015-11-02

  2015年10月30日下午我校2015级新生军训工作总结表彰会在良乡校区顺利召开。副书记、副校长翟双庆、学生工作(武装)杜伟部长、佟晓辉副部长、李玮副部长、白俊杰副部长、后勤处傅骞副处长和各学院副书记、第三附属医院医务处闫英处长,以及学工(武装)部、团委和各学院、第三附属医院参加军训工作的辅导员老师、医护人员共30人参加了本次会议。 会议由李玮副部长主持。

  首先,学工(武装)部杜伟部长以“铁血军营培育杏林新苗,奉献拼搏锻造优秀团队”为主题进行了军训工作总结。她谈到在校领导的信任与支持下,经过前期的充足准备,各学院带队老师和各部门工作人员高度负责、无私奉献,学校各职能部门、学院互相支持、有力配合,才使得今年的军训工作圆满完成。2016年学工(武装)部将总结经验教训,认真贯彻军训工作要点,严格落实制度标准,与各职能部门和各学院通力合作,使我校的军训工作更上一个新台阶。

  接下来针灸拿学院宋萌老师代表军训带教老师发言,对大家团结向上不畏艰难的精神深有感触,她形容军训辅导员团队“聚是一团火,散是满天星”。

  

  之后,参与军训工作的各位老师也纷纷发言谈了自己在军训工作中的感想。具有十几年军训经验的董霞老师表示,2015年军训是最辛苦的一年,看到孩子们将军训基地的优良作风和好习惯带回学校,感到非常高兴。基础医学院高鹏老师、中药学院的许珊老师和学工部赵娜老师以及第三附属医院的几位医护人员也分别发表感言。老师们表示本次军训不仅完成了对学生的入学教育、军事实践技能培训工作,还培养了各学院各部门辅导员之间深厚的感情,大家团结一心,工作不分你我;老师们还表示我校的辅导员是一支不一样的团队,有凝聚力,能克服困难,给人动力、鼓舞人上进,赵娜老师回忆着军训时辛苦付出的细节,一度感动得落泪。第三附院的几位医护人员也表示在本次军训中收获很大,护士长张静说很荣幸和这样一支具有青春活力的团队合作,看到老师们的付出自己也深受鼓舞。

  交流座谈后,杜伟部长宣读了军训工作先进个人表彰名单,翟双庆副校长亲自为这些战斗在军训一线的优秀工作者颁发了荣誉证书。

  最后,翟双庆副校长讲话,他对本次军训工作给予了充分的肯定,并表示为我校有这样一批学生工作队伍感到自豪。他说,辅导员、班主任团队是学校学生工作的中坚力量,他希望学校的青年工作者们要努力提高和锻炼自我,他指出“才干”只有“干”才能锻炼出来,经历过困难才能不怕困难。他鼓励新校区工作的辅导员们借军训后的良好时机,做好新生管理工作,教育引导学生保持在军训中的良好作风,形成良好的学习生活习惯。最后,翟校长对以后的军训工作提出期望,希望在未来的军训中我校学工队伍能再创佳绩。

  (撰稿:张润宇、赵娜   审稿:杜伟)

  2015年11月2日