所在位置: 首页 | 新闻资讯 | 我校举办2021年夏秋季欢迎老兵暨欢送新兵大会

我校举办2021年夏秋季欢迎老兵暨欢送新兵大会

发布日期:2021-09-09

  2021年9月6日中午12:20,我校2021年夏秋季欢迎老兵暨欢送新兵大会在良乡学生活动中心310召开,学工(武装)部部长范璐、副部长赵娜、各学院党委副书记、征兵专员老师及今年退伍的老兵和即将入伍的新兵们参加了此次大会。会议由学工(武装)部办公室主任张春泥老师主持。

  

  会议伊始,学工(武装)部副部长赵娜对我校2021年征兵工作进行了介绍和总结。她指出2021年我校入伍人数再创佳绩,武装部及各学院广泛宣传积极动员,圆满完成征兵任务。同时认真做好退役士兵的各项复习保障工作,让每位学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心”。

  接下来,即将入伍的8名新兵依次进行发言,表达了自己对军营的向往和崇敬,对学校、父母和老师培育的感恩之情,并立下秉承初心、传承红色血脉、为校争光的决心。

  

  新兵们发言结束后,退役的老兵们对部队的生活进行了分享,他们提到部队生活提高了他们的意志力和家国使命感,希望新兵们接下来可以砥砺前行,为祖国的国防事业贡献自己的一份力量。

  

  学院征兵工作负责人代表、中药学院征兵专员张露尹老师分享了她在征兵工作中的工作经验和收获感悟。

  

  接下来,学工(武装)部范璐部长对本次征兵工作进行了总结,并对即将入伍的新兵提出了几点要求:首先要思考如何在军营实现自己的价值;其次是要做有志气、有骨气、有底气的北中医人;最后是在部队也要注重理论学习,提高思想能力、理论能力和思维能力。同时,范部长也对退伍老兵提出了几点希望:一是回归校园后仍要保持和发扬军队的优良作风,以自己的行动支持学校的国防教育工作;二是传承军队精神和坚毅品质,把吃苦耐劳的精神用在学习上,同时更要关心同学、帮助同学。

  

  最后,各位领导和辅导员老师们为新兵佩戴光荣花,全体参会人员合影,留下了本次大会精彩的瞬间。

  

  2021年欢迎老兵暨欢送新兵大会至此圆满结束。北京中医药大学武装部表示将继续普及在校生国防教育相关工作。与此同时,武装部也将继续按照国家征兵政策和学校的相关要求开展工作,严格落实应征入伍学生的优抚安置政策,为国防建设输送栋梁之才。