所在位置: 首页» 心理健康» 最新动态» 学工部顺利举办首届“象心杯”大学生心理健康教育文创衍生产品设计大赛

发布日期:2023-03-21

3月14日下午,由学工部大学生心理健康教育与咨询中心举办的首届“象心杯”大学生心理健康教育文创衍生产品设计大赛答辩会在学生活动中心330举行。学工部部长范璐、学工部副部长艾华、招生与就业处创新创业教育中心主任徐博函及心理咨询中心各位老师出席并担任本次大赛评委。来自各个学院的15组参赛选手进行了现场答辩。

大赛历时两个月,共收集温馨抱枕、心理明信片、手作漫画、暖心吉祥物等创意作品近20项,作品独具匠心,将绘画艺术、色彩疗愈、芳香疗法、宠物疗愈等心理元素应用于创作中,构思巧妙,内涵丰富。评委从设计理念、创新性、可推广性等方面进行评分,最终九组作品脱颖而出。

文创设计是灵感的喷发,是个性的表达,更是我们对于创作的热爱,本次大赛旨在鼓励大学生发挥艺术素养,表达真挚情感,开拓创新,将文创设计的美感体验、健康产品和心理健康的育人内涵相融合,在创意作品的构思中得到自我的感悟和升华。下一步,我们将把部分作品成果化,也期待未来能有更多的创意与优秀作品!

撰稿:常凡 张帝

审稿:范璐  艾华  苏萌