所在位置: 首页» 新闻资讯» 学工部赴新校区及周边高校调研

学工部赴新校区及周边高校调研

发布日期:2015-03-27

2015年3月26日,学工部杜伟部长、佟晓辉副部长、李玮副部长带领学工部各科室负责人到良乡校区进行调研,并就学生入住新校区的各项工作筹备、面临问题以及新校区学生服务与管理等方面工作,调研走访了周边高校。

学工部一行七人上午抵达新校区建设指挥部,先学习听取了基建处蔡程科处长对新校区建设情况的总体介绍,接着到新校区东院参观了学生活动、住宿、餐饮、洗浴、教学等学习生活场所,对学生入住新校区硬件设施进行了全面的了解。随后,走访了北京工商大学和北京理工大学。针对我校新校区未来“边建设边使用”的实际情况,就面临的如何开展学生思想政治教育、校园生活文化建设、新生军训工作、学生工作场所设计使用、辅导员的工作情况与生活安排和新校区入住初期可能存在的各项困难和问题等内容进行了充分的探讨交流。同时,还就学工(武装)部各科室的日常工作与两所高校学工部进行了深度沟通,并就未来在良乡校区校际间学生工作的共同建设与互助发展达成了共识。

本次调研学习了良乡校区周边先期入驻高校的学生工作经验,促进了我校与兄弟院校良好的工作合作关系,也为我校在良乡校区如何更好地开展学生各项工作,更好的服务学生奠定了良好基础。

学工部

2015.3.27