所在位置: 首页» 新闻资讯» 翟双庆副书记为辅导员队伍开展“三严三实”主题党课培训

翟双庆副书记为辅导员队伍开展“三严三实”主题党课培训

发布日期:2015-11-02

10月30日下午,翟双庆副书记在良乡校区为学工部全体班子成员、科室负责人及各学院辅导员进行党课讲座。

翟书记首先从延安精神谈起,指出坚持正确的政治方向是延安精神的核心;全心全意为人民服务是延安精神的内涵;自力更生、艰苦奋斗是延安精神的特征。在学校的建设过程中,翟书记倡导全体辅导员要坚持秉承延安精神的这些优良传统,不计较个人的得失、以全局眼光为学校的发展添砖加瓦。在谈到“三严三实”的问题时,强调“延安精神”和“三严三实”是一以贯之、一脉相承的,习近平总书记的“三严三实”讲话,我们要分为两个方面来理解——即“登高远望”与“脚踏实地”。作为辅导员、教职工,我们首先应树立并坚持正确的价值取向,只有这样才能做到“《内经》中所述的形劳而不倦”,用“自觉意识”武装头脑,确定价值追求,以校荣我荣的精神自觉为学生的成长成才、学校的发展做出应有的贡献。在“脚踏实地”的“措施层面”,翟书记讲到,“应以问题为导向做事”,以我校具体情况开展“三严三实”主题教育,强调在工作中不能心浮气躁,要增强服务意识,切实做到“严以律己”、“谋事要实”。他就学校目前三个校区建设,人手紧缺的现状,对辅导员队伍的工作提出要求,强调工作要自觉主动,“学校的发展靠大家,三严三实不是一场活动,需要我们自觉发挥主观能动性,始终牢记使命,始终坚持为学生服务,始终保持肯于奉献的品格。”

参加学习的辅导员对本次党课活动反响热烈,在课后讨论中,大家认为,这次党课不仅对辅导员工作的开展提出了明确的要求,也为这支富有朝气的团队的成长给予了殷切的希望,更为这些奋斗在一线的辅导员带来了更强大的精神动力。

学工部

2015年11月2日