所在位置: 首页» 新闻资讯» 学工(武装)部成功举办2019年征兵及军训工作总结表彰会

学工(武装)部成功举办2019年征兵及军训工作总结表彰会

发布日期:2019-12-20

2019年12月20日,我校召开了2019年征兵及军训工作总结表彰会。北京市教委学生处副调研员孙世光、房山区武装部部长李祥成、副部长郝敬利,房山公安分局人口基层大队李光强警官,学工(武装)部长李玮、副部长赵娜、艾华,第三附属医院副院长白鹏、各学院副书记、全体专兼职辅导员共70余人出席了本次会议。会议由学工(武装)部副部长艾华主持。

会议第一项,首先由学工(武装)部部长李玮总结本年度征兵及军训工作。李部长分别从征兵工作、军训工作和国防教育三个方面对我校2019年武装部各项工作进行了全面总结;接着,第二临床医学院赵溥代表征兵工作先进个人发言,与老师们分享了在征兵工作中的先进经验;管理学院张瑶萱代表军训工作先进个人发言,分享了军训生活中的所见、所思、所感,引起了全体辅导员老师的共鸣。

会议第二项,由学工(武装)部副部长赵娜宣读征兵及军训工作先进单位、个人表彰名单后,与会领导为先进单位及个人代表颁发了获奖证书并表达了祝贺。

会议第三项,房山区武装部部长李祥成发言,他高度肯定了我校征兵及军训工作,并根据自身的工作经验,结合实际工作情况,说明了征兵及军训工作的重要性。

此外,会议还专门邀请了北京市教委学生处副调研员孙世光、北京市房山分局人口大队李光强警官,为征兵工作进行培训。他们根据往年征兵工作经验,结合征兵工作实际案例,生动且全面地介绍了征兵的相关政策及注意事项,为我校未来征兵工作的顺利开展提供了有力保障。

征兵及军训工作是我校武装部工作的重心,也是思政工作的重要内容。2019年,在全校辅导员及班主任老师的共同努力下,我校征兵及军训工作取得了显著的成绩。通过本次会议,老师们对征兵相关政策的了解更加准确、深刻,今后的工作定能少走弯路、持续高效。2019年,学工(武装)部将在总结过去工作经验的基础上,突破创新,认真贯彻各项工作要点,严格落实各项制度标准,使我校的征兵及军训工作更上一层楼!