所在位置: 首页» 新闻资讯» 我校召开2022年毕业教育工作推进会

我校召开2022年毕业教育工作推进会

发布日期:2022-06-16

为确保疫情期间毕业教育工作顺利进行,学工部、团委于2022年6月15日上午组织召开我校2022年毕业教育推进会。校领导张继旺副书记,学生工作部部长范璐,副部长赵娜、艾华、徐巍,各学院分管学生工作领导出席会议;学工部相关工作人员参加会议。本次会议由学工部部长范璐主持。

范部长在会议伊始提到本次会议是在疫情防控新形势和毕业季即将到来的背景下召开的学生毕业教育工作推进会,目的是做好下一阶段的疫情防控以及全体学生尤其是毕业生的思想政治教育工作。

随后,中药学院、管理学院和第二临床医学院主管学生工作的领导就本院学生思政教育、毕业工作做了汇报。学生工作部艾华副部长对近期毕业教育中的防疫育人工作做了总结、深挖和分析。学生工作部赵娜副部长对2022年毕业教育的主题以及活动整体安排情况做了介绍。

张继旺副书记对本次会议做了总结发言。张书记指出,第一,在疫情防控特殊时期,要重视毕业教育的工作,通过毕业教育使全校学生感受到整体氛围。第二,要对毕业离校的学生做好管理和服务工作,做好思政教育引领工作。第三,学生工作要在学校层次和学院层次进行高效联动,活动形式需根据疫情防控的形势适时调整。

学工部、团委将以此次会议为契机,把握主动权做好学生的毕业教育和思政教育工作,充分征集典型做法及时宣传,确保疫情期间我校学生毕业教育工作顺利进行。