所在位置: 首页» 新闻资讯» 我校少数民族学生“石榴香”系列活动——学业辅导交流会圆满结束

发布日期:2022-06-23

6月21日下午,由学生工作部主办的“少数民族学生考研经验分享会”腾讯线上会议顺利举行。学工部少数民族专职辅导员热娜老师、古丽胡玛尔老师,新疆内派教师张晓红同来自各学院、各专业的56名少数民族学生一起参加了线上交流会,会议由古丽老师主持。

交流会上来自中药学院的毕业生热依塞、热西旦木,针灸推拿学院的毕业生阿依帕夏,中医学院的毕业生杨丽娟作为优秀少数民族学生代表,分别讲述了她们考研成功的经历与心得。阿依帕夏从备考时间安排、资料准备、学习方法以及心态调整等方面分享自己成功被复旦大学中西医结合临床专业录取的有效应战备考方法;热依塞和热西旦木两位同学分别讲述自己考研以来从择校、备考、到笔试面试、院校调剂等一系列励志故事;杨丽娟同学分享了自己备考专业课和政治英语等课程的时间安排、学习方法、复习重点侧重点以及专注自己、调整节奏、保持良好心态、积极应战等满满的备考干货。几位优秀毕业生带着同学们一起经历了“考研上岸成功精彩一小时”的曲折而又精彩的点滴,她们盛情并茂地讲述的感人一瞬间、忐忑一瞬间、幸福一瞬间,给同学们留下了深刻的印象,更是在聊天框得到了来自各学弟学妹的热烈的点赞和好评。主讲的优秀毕业生代表讲述的热情澎湃,线上观看的同学们用心投入,收获满满,自由提问和聊天框交流氛围热烈,交流会在欢欣鼓舞、欢快热烈的的气氛中画上了圆满的句号。

本次优秀少数民族学生学业辅导交流会为同学们搭建学习与交流的平台,为我校少数民族同学做好自我规划,实现自己的人生理想提供了一个发展性交流机会,有利于少数民族同学更好的了解学业发展前景,树立学习信心、激发热情、解决学习困难。

今后学工部将继续秉承“关爱、服务、教育、引导”的方针,继续面向各民族学生开展形式多样的“石榴红”、“石榴香”系列主题教育活动和素质提升活动,开展多样的学业帮扶、学业辅导交流活动,进一步加强各民族学生自我教育、自我管理、自我服务能力,助力少数民族学生成长成才。

撰稿人:古丽胡玛尔

审稿人:范璐,艾华