所在位置: 首页» 新闻资讯» 军民共建,心手相连,并肩共圆强军梦 ——北京中医药大学赴91395部队开展“八一”慰问活动

发布日期:2022-08-03

军民鱼水情,军民一家亲。8月1日,北京中医药大学学工(武装)部部长范璐,学工(武装)办公室董霞,中医学院青年教师关静、田甜、韩丽、甘秀伦、汤阳,中医学院征兵专员刘茉及研究生骨干团队等一行17人赴91395部队开展慰问活动,向部队官兵致以节日的问候,送去节日的关心关怀,进行义诊活动。

中国人民解放军91395部队王红兵政委,张涛副政委,厉凯参谋长,房山区武装部政治工作科科长蔚劲草,军事科参谋金制等领导对我校师生的到访表示热烈欢迎和衷心感谢!

学工(武装)部范璐部长作为代表向部队官兵致以最诚挚的节日问候,并转达了师生们的崇高敬意。对部队官兵在国防教育、爱国主义教育等方面给予我校的大力支持与帮助表示真诚的感谢。她表示,学校将继续加强军校共建工作,不断发挥学校专业优势,全力做好爱军、拥军工作,把学校与部队建立的深厚友谊发扬光大,共同谱写军民团结新篇章。

随后,我校中医学院师生骨干团队为部队官兵开展“心身并调”特色义诊活动,充分发挥中医药在内外兼治、情志调护、治未病等方面的优势。青年教师为广大官兵宣讲健康教育知识,从中医养生、运动保健、情志调摄、穴位按摩、颈腰椎保健等方面进行讲解,并为有需要的战士开具中医处方和针灸康复工作。学生志愿者针对部队战士肩痛、腰痛等常见病症,开展推拿按摩、手诊、贴耳豆等保健工作。现场参与人数较多,气氛热烈,义诊活动获得部队官兵的一致好评。纷纷表示:“北中医的师生们对于穴位的把握非常精准,效果立竿见影,缓解了我们的病痛。”“非常感谢北京中医药大学师生开展的义诊活动,师生们既热情又专业,让我们度过了一个有意义的建军节。”

下一步,学校将不断深化双拥共建工作,携手双拥共建单位在教育教学和双拥共建中再谱新篇,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

北京中医药大学工(武装)部

2022年8月1日