所在位置: 首页» 新闻资讯» 我校召开2022年秋季学期迎新和开学返校工作协调会

我校召开2022年秋季学期迎新和开学返校工作协调会

发布日期:2022-08-23

8月22日上午,学生工作部、团委联合招生与就业处、研究生院在和平街校区召开2022年秋季学期迎新和开学返校工作协调会。校党委副书记张继旺出席会议,党校办、教务处、医管处、后勤处、保卫处、信息中心、校医院等相关职能部门负责人,各学院、各临床医学院学生工作分管领导以线上线下相结合的方式参加会议。会议由学工部部长范璐主持。

会上,招就处副处长徐静、研究生院副院长姜幼明分别对本科生、研究生迎新工作方案展开介绍,重点对新生报到时间、地点、摆渡车安排及保障物资等事宜进行了详细的讲解。学工部副部长赵娜、艾华、徐巍结合各自分管工作分别从新生入学教育安排、秋季学期学生分批次返校安排、新生军训安排及学生跨校区搬迁等方面工作进行了详细介绍。

随后,各学院、各临床医学院分管领导分别汇报了本学院针对上述各项工作的主要做法、重点环节以及面临的困难问题等。

张继旺副书记在听取汇报后强调,迎新工作安排要做实做细远端环节,通过微信群、班级公众号等途径迅速铺陈开来,增强新生的集体意识和团队观念。返校工作要掌握学生动态台账,注重报到前、返校中、到校后的防疫把关。入学教育工作要突出重点,占满时间、用足空间,在学校的基础上安排院系级引航教育,彰显专业特色,增强育人实效。张继旺副书记就新学期各项工作提出三点要求:一是认识形势的特殊性,提前研判疫情防控形势,提升维护校园安全稳定的能力;二是干部靠前站位,落实内部分工,确保返校报到圆满完成;三是贯彻落实全员、全过程、全方位育人方针,全体师生员工共同参与报到返校,注重现场勘探,点位落实到人,各部门各单位通力合作,从严从实从细做好各项准备工作,为新学习各项工作开好局、起好步。

本次会议既是全校学生工作系统关于迎新和开学返校工作的集结号,也是整体工作关键时期的冲锋号。下一步,全体学工干部将在前期筹备工作基础上,进一步靠前指挥,严格落实各项工作安排,强化服务,确保秋季学期开学季平安顺利、秩序井然。