所在位置: 首页» 新闻资讯» 学工部安稳科到中医、中药学院进行防疫和安全稳定工作督查

学工部安稳科到中医、中药学院进行防疫和安全稳定工作督查

发布日期:2022-10-16

1012日,学工部部长范璐、副部长艾华、徐巍带领学工部疫情防控和安全稳定工作监督检查组对中药学院、中医学院相关工作落实情况开展专项监督检查并就奖助学金评定中存在的问题进行了探讨

中药学院任智宇书记就近期学院疫情防控工作和安全维稳工作方面开展的相关工作内容,有效工作措施,遇到的困难和问题等方面进行了工作汇报。任书记详细介绍学生核酸检测提醒督察、日常防疫摸排、健康宝系统数据维护、出入校审批等方面的工作经验,指出学院高度重视学校疫情防控相关工作,狠抓落实,做到提前预防做好提醒,及时发现积极解决。在学生安全稳定管理方面,任书记表示针对学业困难、家庭经济困难及心理危机等学生,跟学生进行谈心谈话,建立台账,加强关系关怀,持续跟进,积极干预,掌握了学生相关情况。学工部部长范璐表示中药学院防疫工作扎实,重点关注学生管理、舆情管理等各项工作落到了实处,建议学院进一步压实责任,校园常态化疫情防控阶段,严把学生出入校权限、关注学生出入京情况,保证全员核酸3天1测、健康宝弹窗截图留存共同守住校园疫情防控防线。在中药学院特有的实验室勤工助学岗位方面,她表示需开展助管学生岗前培训,规范实验室相关勤工助学岗位的管理,提高实验室安全。

督察中医学院过程中,范部长同肖连宇书记和中医学院主管疫情防控工作、安全维稳工作、学生资助工作的专员老师们进行热烈互动,针对学生工作开展过程中的特色做法、遇到的问题和困难等内容广泛交换了意见。肖书记表示,校园疫情防控和安全维稳工作方面,将严格落实各项任务,压实责任,提醒、督促同学们完成核酸检测、健康宝系统填写、外出轨迹填报等工作,共同守护全校师生安全。进一步加强新老生中有心理危机的学生和重点关注学生的关心关怀工作,预判危机及时解决问题。在近期学生资助工作中的贫困认定、评奖评优等方面保证申请、认定等工作程序合规,过程公开公平透明,切实维护同学们的各项权利。

范部长充分肯定中医学院学生队伍在学生工作的付出和努力的同时,向中医学院辅导员队伍提出了几点期许,她表示希望老师们再接再厉,将日常工作保质保量完成的基础上,积极创新工作方式和方法,探索学生管理新模式,开创特色做法形成学生工作典范。扎根一线、深入学生,与同学们保持良好的互动关系,将工作落实落细。

党的二十大召开之际,学工部将疫情防控监督作为日常防控工作的重点,深入一线以更负责任的态度、更有力的措施、更科学的手段,切实推进校园常态化疫情防控工作。将切实压实校园安全主体责任,牢固树立“安全工作无小事”的思想,认真落实校园安全维稳各项工作,为喜迎党的二十大创造和谐、平安、稳定的校园环境。