所在位置: 首页» 新闻资讯» 学工部组织本学期首次升旗仪式

学工部组织本学期首次升旗仪式

发布日期:2023-02-28

为深入贯彻落实《中华人民共和国国旗法》,培养与弘扬爱国主义精神,加强学生的国防安全宣传教育,结合我校良乡校区实际情况,本学期学工部将依次组织各学院在良乡校区举行升旗仪式,并开展国旗下的主题教育活动。2月27日,首场升旗仪式暨国旗下的主题教育活动圆满完成。

早晨60时50分,国旗护卫队已经集合完毕,参加本次升旗仪式的中医学院师生也已经集结完毕。在全体学生的注视下,国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐向前迈进,准时让鲜艳的五星红旗伴着朝阳冉冉升起。中医学院学生唱响嘹亮的国歌,切身体会到升国旗仪式的庄严肃穆,共同感受五星红旗高高飘扬带来心灵的震撼和洗礼。升国旗仪式结束后,中医学院举行了国旗下的主题教育活动。学生通过奏唱校歌,深刻感受到作为北中医人身上所赋予的光荣的时代使命,汲取了精神力量,坚定了理想信念;学生代表朗诵的《我骄傲我是中国人》进一步激发了学生的爱国主义热情;全体学生齐颂《大医精诚》节选,更加深刻地认识到了作为医者亦或是未来的医者,身上所需承担的责任。

此次升旗仪式,不仅为本学期的学习生活做了良好的开端,同时坚定了我校学子不忘初心、牢记使命,不负伟大时代,为中华民族伟大复兴贡献力量的决心。