所在位置: 首页» 新闻资讯» 我校举办2023年春季新兵入伍欢送活动

我校举办2023年春季新兵入伍欢送活动

发布日期:2023-03-08

我校2023年春季新兵入伍欢送活动于3月3日和在良乡校区成功举办。学工(武装)部部长范璐、学工(武装)部副部长赵娜、艾华、学工部征兵工作负责老师、学院征兵工作负责人、各学院征兵专员与即将入伍新兵参加了本次欢送活动。

即将入伍的新兵们展示出高昂的精神面貌,对于即将成为一名军人、奉献祖国和人民的充满期待,将把爱国之心化为报国之行。新兵们表达了对母校的感谢,并立志报效祖国、不负使命,将以维护国家和民族利益为己任,立志为国防建设奉献青春和热血,决不辜负北中医师生、国家及人民的信任和期待。

学工(武装)部部长范璐为新兵们亲自佩戴光荣花,祝贺同学们通过层层严格选拔即将踏入军营。范璐部长肯定了同学们投笔从戎,从大学校园走向迷彩军营的勇气与毅力,同时勉励同学们步入军营后要不怕苦不怕累,不怕挫折,在迷彩军营中砥砺自我,成为一名思想过硬素质过硬的大学生士兵,叮嘱同学们入伍后仍要牢记“勤求博采 厚德济生”的校训,发扬北中医学子的风范,在军营中争先创优,期待同学们的捷报。

在学校的大力支持和指导下,学工(武装)部前期进行了线上与线下相结合的宣传方式,以线上形式进行征兵宣讲活动,邀请到了市征兵办老师、区武装部参谋进行线上答疑,各位同学积极提问并得到细心解答;退伍大学生分享参军的经历与感悟,鼓励各位同学积极参军,磨练意志,报效祖国;参会人员共计100余人。同时,以微信推送的形式广泛向我校适龄青年进行征兵宣传。线下活动中,学工(武装)部通过横幅宣传、展板讲解等方式宣传征兵政策,使各位同学了解入伍政策,激发了广大北中医学子的报国之志与参军热情。

希望未来有更多的北中医学子能够承载着亲人老师的殷切嘱托和厚重期望,奔赴祖国山川疆海守护人民、卫国戍边,为国防和军队建设贡献聪明才智和青春伟力,展现北中医学子的神韵和风采。在此,真诚地祝福入伍新兵一路顺风,早传捷报,北京中医药大学等待你们凯旋!