所在位置: 首页» 新闻资讯» 学工部组织召开新学期第一次学生安全工作月例会

学工部组织召开新学期第一次学生安全工作月例会

发布日期:2023-03-09

2月28日上午,学工部在良乡校区东院学生活动中心310会议室组织召开了新学期学生安全稳定工作月例会。学工部副部长艾华,安稳科阿里甫江、古丽胡玛尔、齐琪以及各学院安全稳定工作专员参加了会议。

会上,各学院围绕学生返校情况、学生存在的心理问题、网络舆情、诈骗情况及其他校园安全隐患进行了汇报。艾华副部长针对其中的重点问题组织各学院进行了研讨,并部署近期学生安全工作。随后,安稳科组织了安全稳定工作培训,针对“高校抵御和防范校园传教渗透”这一专题进行工作理论和方法培训。艾华副部长强调各学院安全专员要全面掌握学生情况、做好日常安全提醒、关注学生心理健康、着力提升学生媒体素养、抵御校园宗教渗透,对有家庭经济困难的学生及时提供帮扶,共同营造安全、和谐、稳定的校园氛围。

2023年3月2日