所在位置: 首页» 新闻资讯» 学工部举办4•15全民国家安全教育日主题讲座

学工部举办4•15全民国家安全教育日主题讲座

发布日期:2023-04-17

为进一步推动总体国家安全观深入人心,提高我校师生的国家安全意识,在第八个全民国家安全教育日之际,4月13日中午,学工部邀请国际关系学院李文良教授,在良乡校区西院综合楼一层报告厅举办了国家安全教育讲座。学工部部长范璐、保卫处处长高志勇、教育与信息技术主任张未未、学工部副部长艾华、资产管理处副处长姚斌彬、各学院副书记、安全专员、安全委员参与了本次讲座。

李文良教授围绕“贯彻二十大精神,坚持总体国家安全观”的主题,以习近平总书记提出的总体国家安全观战略思想为切入点,从总体国家安全观产生的背景、形成和发展的关键节点,中华民族伟大复兴进程面临的安全问题、内外安全环境的变化等方面,深入浅出地阐述了当前国家安全的总体情况。他对总体国家安全观的深入理解和独到观点,使在场的师生受益匪浅。

通过此次全民国家安全教育日专题讲座,我校师生对总体国家安全观有了更加深入的了解,充分认识到了总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重大意义,增强了自觉投身国家安全的责任感和使命感。今后学工部将持续开展国家安全知识竞答、图文作品征集、国旗下的安全教育等活动,形成人人讲安全的良好校园氛围,筑牢校园安全防线,助推平安校园建设,为学校的平稳发展保驾护航。

2023年4月13日