所在位置: 首页» 课程建设» 最新动态» 学工部举办“大学生成才与职业发展”集体备课会

学工部举办“大学生成才与职业发展”集体备课会

发布日期:2017-07-19

2017年7月18日,学工部组织了“大学生成才与职业发展”集体备课会。会议由教研室主任、学工部副部长李玮老师主持。教研室二十余名教师参加了此次备课会。

备课会第一项内容是邀请生涯互联创始人、北京中医药大学创业导师姜萌老师讲解本课程第二模块创新创业课的讲授内容和方法。姜萌老师从“创业总论”、“创新思维及训练”、“创业产品”、“商业模式”、“创业团队”、“商业计划书”以及“运营与推广”等七个方面的内容进行了指导,还结合自身经验分享了一些有用的教学方法。

随后,招生与就业处田润平处长就姜萌老师讲解的内容进行了进一步的说明;并对我校大学生创新创业开展情况及下一步创业课程教学课件制作、案例分享和培训等工作与在座老师进行了交流。

备课会第二项内容是邀请招生与就业处许美琳老师讲解最新学生就业情况、毕业生派遣与落户政策,以便老师们把我最新就业动态,更好地开展就业指导课程的教学工作。

备课会第三项内容是由刘晓英老师针对课程第一模块教学新大纲及教材的使用进行了交流。

最后,李玮老师重申了本课程的教学规范,强调了教师教学文件的书写规范及各年级教学大纲的使用,并鼓励老师们组成说课小组,开展组内成员之间备课、说课、研讨、听课,共同提高教学水平。

按照教研室教学安排,八月底还将开展创新创业课程串讲以及职业规划新教材重点内容的讲解,以规范教学内容,进一步提高本课程的教学质量。

2017年7月19日