所在位置: 首页» 心理健康» 最新动态» 学工部心理中心举行2021年度兼职心理咨询师工作考核

学工部心理中心举行2021年度兼职心理咨询师工作考核

发布日期:2022-01-19

为贯彻落实教育部《高等学校学生心理健康教育指导纲要》、《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)》,保证学校心理健康教育与咨询中心(以下简称心理中心)工作规范、有序、高效地运行,心理中心制定了《北京中医药大学心理咨询师管理办法》,并于1月18日,在线上举办北京中医药大学兼职心理咨询师年度考核工作。评委专家包括首都师范大学杨学副教授、中国人民大学心理中心周莉副教授以及我校专职心理教师刘钊副教授,心理工作分管副部长艾华老师也参加了此次考核工作。

此次考核内容包括兼职心理咨询师的个案记录、督导情况和工作考勤等。首先,中心专职教师对兼职咨询师的个案记录形式、语言表达以及规范性进行了反馈并提出改进建议;随后各位兼职咨询师选取某个个案进行了20分钟的呈报,并针对评委提问进行答辩。最后艾华副部长对咨询师们一年来的工作表达了感谢,并希望大家不断提高个人专业能力,一如既往地支持我校心理工作,为学生的心理健康保驾护航。

本次考核是规范我校咨询师管理制度,提高工作质量的有力举措,心理中心将不断提升心理服务的专业性,合理配置资源,助力学生心身健康成长。

学工部

2022年1月18日