所在位置: 首页» 心理健康» 最新动态» 重庆医科大学专家莅临我校心理咨询中心调研交流

重庆医科大学专家莅临我校心理咨询中心调研交流

发布日期:2023-03-28

3月7日下午,重庆医科大学学生处副处长杨祖义、心理健康教育与咨询中心主任罗婷、思想政治教育教师周恒副教授一行五人莅临我校心理咨询中心进行工作交流。学工部部长范璐、副部长艾华及心理咨询中心苏萌、刘钊、常凡教师参与调研座谈。

范璐部长对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎并介绍了我校在大思政格局下心理健康教育协同育人的总体状况。分管心理工作的艾华副部长对中心的发展理念、现有设置、中心布局以及我校推动落实“三全育人”理念下成立的”知子清心”学生心理发展工作室进行了重点介绍。心理咨询中心苏萌老师从工作机制、队伍场地、教育教学、咨询服务、危机干预、特色工作六个方面进行了工作介绍。随后两校老师就软硬件建设、队伍建设及保障、心理咨询及危机干预运行模式、医校联合及心理培训等方面进行了充分交流。

校际调研学习,对双方心理中心的建设工作起到了帮助和促进作用,同时也营造了一种相互协作、共同交流、发展进步的良好氛围。我校将进一步增强工作的前瞻性、拓宽工作思路,优化工作模式,推动学生心理工作高质量发展,为校园和谐稳定做出更大的贡献。

撰稿:苏萌 常凡

审稿:范璐 艾华