所在位置: 首页» 心理健康» 最新动态» 云南中医药大学专家莅临我校心理咨询中心调研交流

云南中医药大学专家莅临我校心理咨询中心调研交流

发布日期:2023-03-28

3月17日下午,云南中医药大学心理中心主任倪安琪、中医心理学团队负责人秦竹教授一行六人到我校心理咨询中心调研,学工部副部长艾华及心理咨询中心苏萌、刘钊、常凡教师参与调研座谈。

艾华副部长对各位专家、老师的到来表示热烈欢迎,对我校心理育人工作的基本情况及学校重视心理工作的举措进行了简要介绍,并从“知子清心”心理发展工作室的成立,中医五音放松体验、八段锦情绪调节小组、正念减压团体、“心学中医”中医心理专项培训等方面介绍了我校在中医特色心理工作模式方面的探索及取得的成绩。心理咨询中心苏萌老师从工作机制、队伍场地、教育教学、咨询服务、危机干预、特色工作六个方面进行了工作介绍。随后,两校老师畅所欲言,就中医特色心理工作及工作中遇到的挑战、导学关系、医校合作等方面进行了广泛而深入的交流。倪主任表示,北京中医药大学作为中医药院校的标杆,心理育人工作取得了突出成绩,很多做法有特色、有成效,值得借鉴学习,希望今后两校在心理育人方面加强交流与合作,资源共享。

座谈会后,倪主任一行在心理中心老师的陪同下参观个体咨询室、沙盘室、五音情志调节室、硬件设备并了解中心开展的各项工作。

此次调研交流,加强了兄弟院校之间的联系沟通,拓宽了心理健康教育工作思路,也为心理中心后续创新性工作和多元化的合作奠定良好的基础。

撰稿:苏萌 常凡

审稿:范璐 艾华