所在位置: 首页» 学生资助» 最新动态» 我校“金成革奖学金”颁奖仪式暨座谈会顺利举行

我校“金成革奖学金”颁奖仪式暨座谈会顺利举行

发布日期:2022-04-02

4月1日,由我校在校留学生捐资设立的“金成革奖学金”颁奖仪式暨座谈会在良乡校区顺利举行。“金成革奖学金”发起人金成革,教育基金会理事长张丽,学生工作部部长范璐,教育基金会、校友会秘书长闫兴丽,国际与港澳台工作部主任唐民科,副主任李博,学生工作部副部长徐巍以及获奖学生代表、新生代表一共20余人参加了本次活动。活动由范璐部长主持。

活动伊始,闫兴丽秘书长对“金成革奖学金”的设立情况做了介绍,她说:“金成革奖学金”由我校国际学院2018级阿根廷籍华裔中医专业留学生金成革于2020年设立,用于资助奖励家庭经济困难又勤奋好学成绩优异的非医学专业在校学生,每年资助10名同学,每人6000元,共支持4年。这是学校教育基金会自成立以来,获得的第一个由在校生捐资设立的奖学金,意义非同一般。她还讲到,2019年10月的一天,金成革找到基金会表达了想把他给儿子预备的学费捐出来设立奖学金,因他儿子在美国上大学获得了奖学金,就想把这笔钱捐给基金会并同意资助非医学专业学生。闫兴丽秘书长特别感谢金成革的慷慨资助,并对获奖同学表示祝贺。她还强调,“爱出者爱返,福往者福来”,金成革把积极正面的爱心给出去,一定会收到充满正能量的积极的人生,在学中医的路上会越走越顺;受到资助的同学在未来有所成就时,也会回报母校、回馈社会。

国际与港澳台工作部主任唐民科宣读了获奖名单,张丽理事长、金成革同学为获奖学生代表颁奖。

发起人金成革同学在致辞中表达了对北中医的真挚情谊,他从自己亲身体会到中医药的疗效谈起,继而讲述自己的海外创业经历,又谈到了海外华人的爱国情怀和创立奖学金的初衷。他勉励同学们,要坚持努力学习,不断为母校、为国家、为社会做出贡献。

获奖学生代表回顾自身成长历程,分享了自己获得资助的感受感想。她们讲到,自己的成长成才离不开学校的精心培养与各位老师的悉心指导。金成革奖学金在给予物质支持的同时更是对自身的精神鼓舞,未来将心怀感恩,砥砺前行,回馈母校,为社会做贡献。

范璐部长表示,同学们的乐观精神与不凡志向值得肯定。漫长的学习之路上,有如金成革同学一样爱心人士的关怀与帮助,更有学校一直以来的保驾护航,希望大家心怀感恩,接受爱,传递爱。

最后,张丽理事长做总结讲话。她指出,金成革同学拿出原本为子女预备的学费来设立奖学金,这一善行善举是伟大父爱的无私奉献和充分体现。她向金同学表达最诚挚的感谢,同时也为同学们能获此殊荣表示祝贺。她表示,人生是不断克服一切艰难困苦的旅程,任何时候都要咬紧牙关、勇于前行,努力做最好的自己。她希望,同学们一定要牢记习近平总书记 “好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来”的谆谆教诲,珍惜大好年华,好好学习,发奋读书,打好知识基础,掌握过硬本领,学会奉献、懂得感恩,将来成为有使命有担当的中医药事业接班人,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

“始于资助、成于育人”,本次“金成革奖学金”颁奖仪式暨座谈会的成功举办充分展现了我校资助育人成效,学生资助管理中心将继续推进精准资助,将感恩教育落实到资助工作中,激励杏林学子为中医药事业发展不懈耕耘、努力奋斗。

学生工作部(学生资助管理中心)

2022年4月2日