所在位置: 首页» 学生资助» 最新动态» 我校组织参加国家奖学金评审系统全面应用培训会

我校组织参加国家奖学金评审系统全面应用培训会

发布日期:2022-09-21

为落实国务院关于加强数字政府建设的要求,推进教育数字化战略行动,进一步提升国家奖学金评审工作数字化水平,2022年9月20日上午9点至下午17点30分,由全国资助管理中心主办的国家奖学金评审系统全面应用培训会在线上举行。我校学工部副部长徐巍,资助管理中心高笛、范颖于良乡西院教师服务中心250办公室参加此次培训会议。

本次会议对以往管理工作进行了总结,并部署今后的国家奖学金管理有关工作,主要介绍国家奖学金评审系统本专科系统的应用操作,讲解各系统环节应用过程中常见问题及解决办法。

此次培训班课程内容充实,针对性强,既解读了现行国家奖学金评审政策,又对评审系统的应用操作及常见问题进行了专题辅导,对我校学生资助管理工作的进一步开展起到了指导作用。我校今后将高度重视国奖评审系统,扎实做好应用准备工作,全流程开展网上评审,由专人负责应用系统,规范填报申报材料,严格审核学校报送材料,严控材料报送时间并及时进行问题处理与应用总结,切实增强我校国家奖学金评审的科学规范性。