所在位置: 首页» 新闻资讯» 学工部赴各学院开展审核性评估学生工作督导

学工部赴各学院开展审核性评估学生工作督导

发布日期:2018-10-25

为进一步检查落实我校审核性评估学生工作的筹备情况,总结发现迎评筹备工作过程中的不足与问题。学生工作部于2018年10月22至23日,先后赴中医学院、中药学院、针灸推拿学院、管理学院、护理学院、人文学院、第一临床医学院、第二临床医学院和第三临床医学院开展审核性评估学生工作相关内容的督导、督查工作。学工部部长李玮、副部长李维峰、副部长艾华以及各科室负责人参加了此次督导工作。

本次督导工作除了对各学院的学生思政教育、事务管理、心理辅导、学业辅导、学生资助、安全维稳、国防教育等各方面的工作材料进行了全面细致的检查外,还重点对各学院的学风建设、学生满意度反馈、学生帮扶体系的建设等相关材料进行了督导督查。通过督查发现,各学院对审核性评估工作高度重视,能够按照迎评工作要求梳理和准备相关材料。督查组还对各学院存在的不足和问题提出了相应的整改意见,并明确了下一步开展审核性评估学生动员宣传教育的工作重点和方向。各学院对督导组提出的意见和建议表示了感谢,并表示会按学校迎评要求,进一步做好审核性评估的各项筹备工作。

学工部开展此次审核性评估的督导、督查工作旨在以评估工作为契机,通过自查自纠进一步梳理完善各项学生工作,真正达到 “以评促建、以评促改、以评促管”。学工部也会与各学院通力合作,全面做好审核性评估的各项筹备工作,以最好的状态迎接审核性评估检查。