所在位置: 首页» 新闻资讯» 王耀献副校长调研学生工作

王耀献副校长调研学生工作

发布日期:2019-01-10

1月2日下午,学生工作调研会暨学工例会在良乡校区319会议室召开。王耀献副校长、学工部部长李玮、研工部部长范璐、团委副书记祝成业、学工部副部长李维峰、赵娜、艾华;研工部副部长柴兴云;各学院主管学生工作领导及专兼职辅导员代表参会,会议由学工部部长李玮主持。

在座谈会上,王耀献副校长首先表达了成为北中医学工队伍一份子的激动之情,表示希望同大家精诚团结,奋勇创新,争取学生工作再上新台阶;与会的各位领导、老师就各自分管或负责的工作做简要汇报。随后,王校长参加了学工例会,详细听取例会内容,并就部分议题发表建议。最后,王校长指出,要从抓安全、强维稳、保平安三个方面就近期学生工作进行部署,要求各学院切实加强学生安全教育,提高学生安全意识,以各类校园安全事故为教训,严格排查安全隐患,确保各项安全预案和措施落实到位。

1月3日上午,王校长走访了良乡校区学生活动中心,参观了学生事务大厅、心理咨询室、学生艺术排练厅和创新创业训练中心等学生活动场所,并就学生思政教育、辅导员队伍建设、学业辅导、学生资助、安全维稳、新生军训、团学活动、社会实践等工作与相关部门进行了深入细致的交流,详细了解工作中的重点难点,全面指导学生工作。王校长以王阳明的“心学四决”结合自己的工作经历与体会,同与会人员分享了以生为本、爱生如子、无私奉献的学生工作理念。

2019.1.10