所在位置: 首页» 新闻资讯» 王耀献副校长组织召开学生相关工作专题研讨会

王耀献副校长组织召开学生相关工作专题研讨会

发布日期:2019-04-23

4月22日下午,我校召开了学生相关工作专题研讨会。副校长王耀献,校党委常委宣传部长张继旺,校长助理基建处处长闫振凡,学工部部长李玮,招生与就业处处长田润平,教务处处长闫永红,后勤处处长牛慧君,资产处处长王超,人事处处长王志伟,教师工作部副部长侯中伟,保卫处副处长高志勇,信息中心副主任张未未,校团委副书记祝成业,学工部副部长李维峰、赵娜、艾华,研工部周嫱老师,中药学院党委书记刘雯华及各学院主管学生工作领导参加了本次会议。

会议第一项,王耀献副校长发表讲话。他一是强调指出各部门各学院要紧紧围绕以学生为中心,建立“深度融合,高效联动”的大学工工作模式,学生工作例会要包括事务性工作通知、专题研讨会、集中学习等在内的各项会议形式;二是指出为学生方便学生日常学习生活,拟在学生宿舍周边探索建立便捷高效一站式校园服务,实现学生教育、生活管理、综合服务专业化和规范化,各部门各学院要认真贯彻落实“十大育人”体系,积极整合各项资源,确保落实到位。三是王校长组织全体与会领导老师共同学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,要求各部门各学院要加强对五四运动历史意义和时代价值的认识,更好地继承与发扬五四精神。

会议第二项,各部门就学生社区一站式服务中心的建设在楼宇建设、校园环境规划、教学辅导、后勤服务及其他高校开展此项工作等方面开展了热烈地研讨。

会议第三项,学工部就近期开展的相关学生工作做了工作部署。赵娜副部长针对大学生德育答辩提出了工作部署与任务要求;李玮部长指出各学院要做好学生五一假期安全教育,关注春季大学生心理健康。

会议第四项,由学工部大学生心理健康与咨询中心组织与会领导进行了大学生《心理健康与自我成长》必修教育方案的研讨,张靖老师针对教育部相关文件要求及学工部前期调研及开设必修课的基本方案进行了汇报,并听取了王耀献副校长和教务处张未未副处长的相关建议。

会议第五项,由校团委祝成业副书记向与会领导汇报了有关学生社团改革实施方案的初步设想,并针对改革重点要求广泛征求了宣传部、学工部、人事处、教师工作部、教务处及各学院建议。

通过此次学生相关工作专题研讨会,各部门、各学院统一了思想,明晰了下一阶段的工作中心,对我校学生工作的进一步提升起到了积极的推动作用。

学工部

2019.4.23