所在位置: 首页» 新闻资讯» 第十五届心理文化月系列活动之OH卡牌团体探索活动举办

第十五届心理文化月系列活动之OH卡牌团体探索活动举办

发布日期:2019-04-28

4月27日,第十五届心理文化月系列活动之OH卡牌团体探索活动在良乡校区学生活动中心团体辅导室举办。本次活动带领者是我校心理咨询中心兼职心理咨询师周滨老师。

OH卡牌也叫“OH Cards潜意识投射卡”,其原理基于心理投射,是一种“自由联想卡”及“潜意识投射卡”的系统,拥有着多年的发展历史,参与者通过使用OH卡,可以快速了解自我及他人。本次OH卡团体探索活动共分为三个环节:热身与“片言只语”游戏;定向探索体验(通过字卡与图卡搭配解读、讲故事);“英雄”之旅定向探索体验(同学们用手中卡片讲述一个英雄离开家乡、得到帮助、遇到问难、克服困难、最后得到某种结局的故事)。在周老师的悉心带领下,同学们深入到内心世界,积极探寻潜意识与现实生活之间的联系,对自我和他人有了更深地认识。

互动体验,辅导疗心,OH卡牌就像一面镜子,直观、客观地呈现出自我的内心世界,是一个生动有趣又能带给人深入思考和心理治愈的工具,相信本次活动可以辅助同学们更好地实现自我成长和自我发展!

学工部大学生心理健康教育与咨询中心

2019.4.28