所在位置: 首页» 新闻资讯» 学生工作部顺利举办“爱心菁英”成长训练营之素质拓展活动

学生工作部顺利举办“爱心菁英”成长训练营之素质拓展活动

发布日期:2019-05-13

2019年5月12日,学生工作部举办“爱心菁英”成长训练营之素质拓展活动。学生资助管理中心孙茂老师以及由各学院选拔的40余名同学参加了本次活动。

活动开始前,孙茂老师主要介绍了爱心菁英训练营的活动意义,并鼓励同学不仅要掌握训练营中多场讲座的理论知识,还要积极参与体验式实践学习,理论结合实际,不断提高自身综合素质。随后,教练带着同学们进行团队建设相关的素质拓展活动,并引导同学们学会分析问题、解决问题,让同学们对团队协作有了新的认识。大家纷纷表示,此次活动内容新颖,不仅拓展了综合能力,而且培养了团队意识和团队协作能力,为过好大学生活打了下基础。

“爱心菁英”成长训练营,是学生工作部学生资助管理中心完善发展型资助育人体系的一项创新性举措,是为完善“三全育人”工作机制,从经济资助、心理辅导、就业帮扶、学业指导、能力提升等多个维度进行系统设计和规划,进一步推进家庭经济困难学生的思想政治教育、综合素质能力提升,并辅助家庭经济困难学生健康成长成才。后续,“爱心菁英”成长训练营将陆续开展心理团体辅导、生涯规划、科研素质、形象礼仪等相关培训活动。

撰稿人:马文兰 孙茂    摄影:晏振东    审稿人:艾华 李玮

学工部学生资助管理中心

2019-5-13