所在位置: 首页» 新闻资讯» 学工部开展2019年国庆假期学生安全教育部署及督查工作

学工部开展2019年国庆假期学生安全教育部署及督查工作

发布日期:2019-09-27

2019年国庆假期即将来临之际,为了切实做好我校“国庆”期间学生安全稳定各项工作,确保学生们度过一个平安、愉快、充实的假期。学工部于9月19日、26日分别组织各学院召开了国庆期间学生安全教育工作会,并于近期开展了相关工作的督导抽查工作。副校长王耀献、学工部部长李玮、副部长李维峰、赵娜、艾华参加了部署会及相关督导抽查工作。

王耀献副校长于19日组织召开学生工作例会,专题部署国庆期间各项安全稳定工作。王校长在会上指出各学院要认真落实好国庆前的各项安全工作,提高思想意识,严防意识形态阵地。要求各学院结合工作特点,提高一线意识,做到人在一线,找真问题;思在一线,想真办法;心在一线,讲真感情;干在一线,练真本领。各学院要在假期来临前组织辅导员班主任深入班级、学生宿舍,进行安全隐患自查自纠工作。同时,李玮部长在会上强调各学院要在假期来临前召开学生“安全教育主题班会”,重点开展防火、防盗、防诈骗、防溺水、校园贷、交通安全、外出安全等安全教育;严格落实值班制度,认真履行工作职责,准确掌握学生假期去向,做好安全稳定工作信息的收集、处理和报送,做好工作记录。

此外,学工部于9月24日发布《做好2019年国庆期间学生安全教育管理工作的通知》,要求各学院将安全教育工作落实落细。

9月27日,学工部分别对良乡东西院、和平街校区学生宿舍卫生及安全情况、辅导员、班主任进宿舍情况进行了督导检查。旨在提高学生假期安全防范意识,消除各类潜在隐患,提高抵御不安全因素的能力,打造一个平安和谐、愉快安全的国庆假期。