所在位置: 首页» 新闻资讯» 学生工作部组织第三期“岐黄心语”校长面对面活动

学生工作部组织第三期“岐黄心语”校长面对面活动

发布日期:2019-10-31

为切实了解学生学习、生活情况,掌握学生思想动态,学生工作部组织开展了第三期“岐黄心语”系列活动。10月30日下午,副校长王耀献带队走访人文学院本科学生宿舍,详细了解公寓住宿条件及同学们的生活情况,并组织开展了“岐黄心语”学生座谈会。学工部副部长赵娜、艾华、学生事务管理科张春泥、阿里甫江·阿不来提参加了此次活动。

王耀献副校长首先来到良乡校区东院人文学院学生宿舍,亲切慰问学生并详细了解公寓住宿条件及同学们的生活情况。走访过程中,王校长与学生们亲切交谈,他细致询问了学生们对大学环境、宿舍环境的想法,及时掌握了学生们的心理状态和思想动向。王校长对学生们共同维护和保持干净整洁的寝室环境表示肯定,并对学生普遍关心的宿舍问题进行了耐心的解答。最后,王校长表示学校非常关心大学生的学习和生活,会不断改善学生生活、学习条件,欢迎同学们积极向学校建言献策。

随后,副校长王耀献和人文学院的同学们开展了座谈会。他表示,希望在场同学畅所欲言,道出广大学子诉求,为学校发展提供宝贵意见。座谈会上,同学们围绕自己的专业发展、就业求职、个人能力培养等方面提出了自己的问题和困惑,王耀献副校长对同学们提出的问题一一予以解答。

最后王耀献副校长向人文学院的同学们提出了几点希望:一是科技跟人文是相辅相成的,人文对确保科技正确的发展方向有着指导作用,同学们应对自己的学科有正确的认识,且引以为傲。二是作为人文专业的学生,要学历史,懂历史,并以史为鉴,知家国兴替。三是应有意识地锻炼沟通表达能力,加强交流,提升综合素质。四是希望同学们广泛涉猎不同学科,建立丰富的知识体系。五是要规划好大学生活的各个阶段,尤其要做好考研准备、职业规划。

“岐黄心语”系列活动搭建了校领导与学生互动的平台,起到了学生与学校沟通交流的桥梁纽带作用。同学们纷纷表示,校领导深入宿舍、开展座谈说出了自己的问题与心声,切实解决了学习生活中的许多问题。日后,我校会继续丰富活动形式,推动“岐黄心语”系列活动常态化,对发现的问题及时跟踪解决,不断完善与学生相关的服务工作,不忘“以学生为本”的初心和使命!