所在位置: 首页» 新闻资讯» 喜报:我校获评“北京市一体化德育研究基地学校”

喜报:我校获评“北京市一体化德育研究基地学校”

发布日期:2019-11-21

近日,我校被北京市学校德育研究会授予“北京市大中小幼一体化德育研究基地校”称号,是第二批入选学校中的两所高校之一。

2019年11月16日,学生工作部受邀参加在首都师范大学举办的北京市学校德育研究会首届德育年会,学工部副部长艾华代表出席了本次会议。本次年会的主题是“有效推进大中小幼一体化德育体系建设实践研究”。通过年会交流,进一步激发、凝聚广大基地学校投入一体化德育实践研究的积极性、主动性和创造性,提升北京市学校德育研究的专业影响力。

“十年树木,百年树人”,德育工作是学校重要的使命,关系着国家和民族未来的发展。近年来,我校全面贯彻落实全国教育大会精神,积极参与北京市各项建设、房山区共建,通过开展中医药文化进校园、中小学心理健康教育体系构建计划等项目,充分发挥了优势学科引领、优秀文化传承的作用。作为第二批研究基地学校,我校将进一步完善大德育工作体系、创新德育工作理论和实践,教育引导广大学子积极回报社会,努力发挥示范引领和地区辐射作用。