所在位置: 首页» 新闻资讯» 我校召开学生奖助学金评审委员会会议暨工作研讨会

我校召开学生奖助学金评审委员会会议暨工作研讨会

发布日期:2020-11-11

2020年11月10日,我校于和平街博物馆二层报告厅召开2019-2020学年本科生国家、学校、社会类奖学金及2020-2021学年国家、社会助学金评审委员会会议。王耀献副校长、学生工作部范璐部长、艾华副部长、徐巍副部长、宋珊珊老师、招生与就业处宋萌副处长、财务处于慧芳副处长、教育基金会周智芳老师、体育部高林副主任以及各学院学生工作分管领导和三名学生代表参加了此次评审会。评审会由学工部副部长艾华主持。

首先,学工部学生资助管理中心高笛老师向与会领导和老师们汇报了本次奖助学金评审的一般情况及评审结果。各学院主管学生工作领导对本学院评审工作的组织、实施及评选结果进行了汇报。评审委员会对本年度学校及社会类奖助学金的最终评审结果进行了举手表决。

随后,与会人员针对如何提高获奖学生体育素质和水平、如何统筹与新建奖学金项目、设置具有专业特色的学院奖学金等几方面问题展开针对性研讨。教育基金会周智芳、财务处于慧芳分别发言,指出“再穷不能穷教育”,面临新的形势和教育要求,一定多方筹措,保障学生奖助学金覆盖率和设置力度,支持学生奖助学金工作顺利进行,平稳增长。

最后,王耀献副校长针对学生资助管理工作提出三点要求。一要坚持不断完善资助育人体系注重效果评价,要以育人效果为导向,科学研究奖学金设置,最大限度发挥育人成效;二要坚持资助育人与学生的成长、发展相结合,以价值塑造和能力提升为目标,为困难学生的社会实践、对外交流、成才发展搭建平台;三要坚持榜样引领的正向作用,打造品牌项目,选树优秀榜样,发挥示范带头作用,通过朋辈引领感染带动学生,营造见贤思齐的成长氛围,真正把资助工作做到实处。

下一步,我校学生资助管理中心将继续加强科学研究,以学生成长成才为目标,加强榜样教育、责任教育、诚信教育及感恩教育,不断拓展学生奖助内涵,落实并不断完善多维立体发展型的资助育人工作体系,为学校人才培养事业添砖加瓦。

(撰稿:常慧、高笛;摄影:常慧;审稿:艾华、范璐)

2020年11月10日