所在位置: 首页» 新闻资讯» 学生工作部组织辅导员赴辽宁大连看望参军学生

学生工作部组织辅导员赴辽宁大连看望参军学生

发布日期:2022-08-15

8月13日,北京中医药大学学工(武装)部专职辅导员董霞、高笛、范颖以及护理学院征兵专员李笑言一行4人赴辽宁省大连市海军某部看望我校参军学生。

上午,一行4人抵达部队驻地看望护理学院2018级本科生王紫砚,其服役部队副连长冷清晨对北中医一行的到访表示热烈欢迎,并带领参观了连队荣誉室,介绍了连队的历史沿革、光荣传统以及所获荣誉;而后对王紫砚在军营的表现给予了高度的评价:不仅业务能力强、能在重要岗位上刻苦钻研,还能主动迅速融入集体生活,积极发挥自身文艺特长,为连队建设添砖加瓦;随后参观了连队活动室、机房、健身室、俱乐部,深入了解了部队官兵日常工作、生活条件;随行老师还分别就大学生参军政策、服役过程及退伍保障等环节同副连长进行了交流。

最后,老师们还带去了学校和学院的关心和问候,赠送了中医经典书籍、学院精美礼物等,让在役大学生士兵感受到真切的温暖,为军营生活增添动力。

近年来,我校已先后向部队输送近二百名大学生士兵,这些北中医学子在退役返校后,能继续保持和发扬部队的优良作风,在学校国防教育和价值引领等方面发挥了重要作用。目前,2022年夏秋季征兵工作正在有序进行中,已有40名学生上站体检,祝愿所有胸怀参军报国之志的北中医学子都能圆梦军旅、建功军营!

学工(武装)部