所在位置: 首页» 新闻资讯» 学工部组织召开学生安全工作专题会

学工部组织召开学生安全工作专题会

发布日期:2023-03-24

3月22日下午,学工部在良乡校区西院管理学院楼332会议室组织召开了学生安全稳定工作专题会。学工部部长范璐、副部长赵娜、艾华、徐巍,以及各学院分管学生工作领导、安全稳定工作专员、学生心理健康教育与咨询中心苏萌、学生安全稳定科阿里甫江参与了本次会议。

会议伊始,学工部部长范璐通报了学校近期学生安全稳定有关情况,并就下一步工作进行强调和布置。她指出本学期学生安全工作面临多重挑战,随着学生校内外流动的增加,交通安全、电信诈骗、宗教渗透、心理健康、意识形态等问题开始凸显,尤其春季学生心理问题高发,因学业压力、导师关系、抑郁状态导致的心理危机现象突出。针对目前的情况,范部长要求各学院须高度重视,做好学生的关心关怀,引导学生正确面对心理问题,发现问题及时上报、处理,稳步推进学生安全维稳各项工作。

会上,学工部与各学院围绕学生安全稳定工作中的问题,进行了充分研讨和深入沟通。下一步学生工作部将坚决贯彻落实校党委决策部署,与各学院齐心协力切实做好学生安全稳定工作,维护校园良好秩序。

2023年3月22日