所在位置: 首页» 新闻资讯» 我校国防教育协会举办国旗法、国歌法学习活动

我校国防教育协会举办国旗法、国歌法学习活动

发布日期:2023-03-28

2023年3月27日,我校国防教育协会国旗护卫队主办的国旗法、国歌法学习活动在北京中医药大学良乡校区东院顺利举行。

早上6:30,国旗护卫队22级队员在操场集合完毕,由教官带队进行跑步、齐步、正步训练,为升旗仪式做好准备。7:00,升旗仪式正式开始,国旗护卫队员迈着整齐的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场,全体师生齐唱中华人民共和国国歌,向五星红旗行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起。升旗仪式结束后,由作训部部长张楠婷向在场人员宣传国旗法、国歌法,为到场的同学们简单介绍国旗与国歌的相关使用规范,国旗与国歌都是中华人民共和国的象征和标志,每个公民和组织都应当尊重爱护国旗与国歌,积极维护国旗与国歌的尊严。同学们在国旗下认真学习,现场氛围热烈,活动顺利完成。

本次活动不仅增强了同学们对国旗、国歌的了解和热爱,同时提高了同学们的法治意识。国防教育协会作为北中医唯一的国防教育知识宣传社团,将持续提升学生爱国热情,积极宣传相关法律法规与国防教育知识,为北中医国防教育贡献力量。