所在位置: 首页» 新闻资讯» 我校第十届“自强之星”决赛暨阳光宣讲活动圆满完成

我校第十届“自强之星”决赛暨阳光宣讲活动圆满完成

发布日期:2023-04-22

4月20日下午,由学工部学生资助管理中心主办的北京中医药大学第十届“自强之星”决赛暨阳光宣讲活动在良乡校区良乡校区综合楼一层报告厅举行。决赛评委由机关事务处处长刘雯华、工会常务副主席艾路、宣传部副部长王潇潇、学工部副部长赵娜、学工部副部长徐巍担任。教师工作部部长侯中伟、学工部部长范璐、岐黄学院副院长高鹏和团委书记宋珊珊出席了比赛活动。

活动伊始,学工部部长范璐致辞。范部长结合习近平总书记对青年的寄语,回顾了我校“自强之星”评选活动发展的历程和取得的成效,并对参赛选手与在座学生观众提出了希望。

随后,主持人介绍了本次校级决赛的比赛规则及评分标准。经学生申报、学院推荐、专家函审等环节,进入最终决赛的选手按照抽签顺序,先通过视频播放的形式对自己的情况进行了简要介绍,后通过PPT形式进行答辩,就个人及家庭的基本情况,理论学习与实践、科研与临床、勤工助学和社会公益活动等方面的优秀表现分别进行展示。

用朴实无华的语言和真挚的情感分享了自己不畏困难、自强奋进的心路历程,用执着至信的理想信念和昂扬向上的精神风貌述说着自己的实际行动与伟大理想,生动诠释了我校“勤求博采,厚德济生”的校训精神,感染了在场的每一位师生。

评选结果公示如下:

一等奖:第二临床医学院 刘玉明

二等奖:针灸推拿学院 孟楚川

中药学院 李紫怡

三等奖:第一临床医学院 张语情

针灸推拿学院 王俊俊

中医学院 张慧

优秀奖:护理学院门丽莹

护理学院 岳文杰

中医学院 李欣霖

作为北中医资助育人工作的重要内容之一,一年一度的校级“自强之星”评选活动自开展以来,搭建起了展示学生综合素质教育和展现学生昂扬向上精神风貌的平台,树立起了我校自立自强的学生榜样形象,促使朋辈教育有效落地。今后学生工作部(学生资助管理中心)继续拓展资助育人活动,助力我校学子成长成才